Я использую Windows 10 достаточно давно и вполне ею доволен. По крайней мере, с точки зрения геймера (а у моего домашнего компьютера игры — это основное предназначение) придраться не к чему, у него великолепная производительность и есть специальный оверлей, вызываемый по Win-G и позволяющий оперативно записать видео какой-нибудь игры. Также радуют Modern Apps, по мне ВКонтактом и Фейсбуком удобнее пользоваться из отдельного приложения.
Тем не менее, ложка дёгтя всё же нашлась, и она стара как Windows 3.11 — голубые экраны смерти. В моём случае они появлялись после «холодного» включения, то есть когда я первый раз включал выключенный компьютер, причём коды ошибок были самые разнообразные — IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL , PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA и даже никогда не встречавшийся мне прежде SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED. Разумеется, первое подозрение падает на битую оперативную память, но, во-первых, после перезагрузки всё работает сутками, а во-вторых, MemTest был успешно пройден. Далее возникла мысль, что AMD опять взялись за своё и начали клепать кривые драйвера, но в минидампах они не засветились в отличие от ntoskrnl.exe. Быстрый гуглёж по «random BSOD’s on cold start» позволил оценить масштабы проблемы, но толковых решений я там не нашёл…
И тут я вспомнил про новую фичу десятки — Fast Startup. Ранее я уже сталкивался с проблемами из-за режима гибернации, и, хотя со времён Windows XP много воды утекло, некоторые косяки всё же остались. Во всяком случае после отключения этого режима («Панель управления» — «Электропитание» — «Действия кнопок питания» слева — нажать «Изменение параметров, которые сейчас недоступны» и снять галочку «Включить быстрый запуск (рекомендуется)») проблема ушла.